Recettes barbecue : Mes 4 grillades préférées !

Nous avons tous nos petits secrets pour réaliser des barbecues réussis. Alors au cas où vous seriez en manques d’idées pour vos prochains week-ends, je vais vous révéler le top 4 de mes recettes grillades préférées, simples et rapides.

Les brochettes de courgette au miel

Ingrédients

  • 3 grosses courgettes
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez et sécher soigneusement les courgettes
  • Coupez-les en rondelles d’environ ½ cm
  • Placez les dans une boite hermétique et mettez y le miel, l’huile d’olive, le jus de citron, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  • Placez la boite au réfrigérateur durant 3 heures et la secouant régulièrement.
  • Puis piquez les courgettes sur des piques à brochettes
  • Placer les sur la grille de votre barbecue durant 10 min environ.

Et voilà le tour est joué vous n’avez plus qu’à déguster.

Les brochettes de moules et lard (pour 4)

Ingrédients

  • 3 douzaines de moules
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’estragon
  • 150 gr de poitrine fumé
  • 1 œuf
  • De la chapelure

Préparation

  • Nettoyez les moules sous le robinet d’eau
  • Mettez les moules dans une cocotte à feu vif afin de les ouvrir
  • Une fois ouverte enlevez les coquilles et disposez-les dans un saladier
  • Ajoutez l’huile d’olive et l’estragon
  • Faites mariner le tout durant 1 h au réfrigérateur
  • Durant ce temps coupez des dès de lard d’environ 1 cm
  • Dans un bol battez l’œuf en omelette et prenez un autre bol pour la chapelure
  • Sur des pics à brochette, alternez les moules et les dès de lard.
  • Puis trempez les brochettes obtenues dans l’œuf puis dans la chapelure
  • Faite griller sur votre grille durant 5 min en les retournant.

Elles feront le plus grand effet avec une bonne salade.

Ananas rôti (pour 4)

Ingrédients

  • 1 Ananas
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation

  • Couper le haut et le bas de votre ananas
  • Enlevez la peau et coupez et le centre de votre ananas
  • Faites des rondelles d’ananas d’environ 2 cm
  • Avec un pinceau badigeonnez le miel les cotés de votre rondelle
  • Placez ensuite les rondelles d’ananas sur la grille de votre barbecue et faites les rôtir durant 5 min en les retournant au moins une fois.

Bon à savoir cette recette très savoureuse n’est pas très calorique vous pourrez donc en abuser tout l’été.

Sardines grillés ultra savoureuse (pour 2)

Ingrédients

  • 8 sardines écaillées et vidées
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • Ail et persil frais
  • Sel et poivre

Préparation

  • Laver et sécher les sardines soigneusement
  • Disposez-les dans un plat
  • Dans un bol mélangez, le jus de citron l’huile d’olive, l’ail et le persil finement coupé, salé et poivré
  • Versez le mélange sur les sardines et assurez-vous qu’elles soient bien imbibées
  • Puis disposez les sardines sur le grill de votre barbecue 3 min de chaque coté

A servir très chaud.

Voilà donc quelques recettes qui changeront des traditionnelles merguez ou chipos, mais qui sauront certainement faire plaisir.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments

Leave a Reply: