Recettes barbecue : 3 sauces excellentes pour le barbecue et faciles à préparer

Quand on parle de grillades au charbon de bois il est inconcevable d’imaginer perdre le gout de la viande avec du ketchup ou de la mayo bas de gamme. Il serait même impensable de gâcher ainsi ce fumet si particulier que vous avez attendu avec impatience.

Voici donc 3 sauces ultra faciles à préparer qui se marieront à merveille avec vos grillades.

1. Sauce à l’ail

Ingrédient

  • 100gr de fromage blanc frais
  • 1 yaourt nature entier
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans un bol mélangez le jaune d’œuf, la moutarde et le yaourt
  • Dans un autre bol faites de même avec le fromage et le jus de citron
  • Réunissez les deux mélanges et mettez l’ail finement coupé
  • Salez et poivrez selon votre gout

Cette sauce sera parfaite pour les brochettes de poisson par exemple.

2. Sauce à la moutarde

Ingrédients

  • 1 pot de moutarde forte
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Poivre et sel

Préparation

  • Dans une casserole mélangez tous les ingrédients
  • Assaisonnez selon vos gouts
  • Portez votre mélange à ébullition
  • Puis à feu doux laissez mijoter 5 min

Il ne vous reste plus qu’à verser la sauce sur vos cotes de porc ou sur vos entrecôtes.

3. Sauce Andalouse

Ingrédients

  • 50 gr de mayonnaise
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 2 cuillères à café de piment fort
  • Zeste d’un citron
  • Persil frais ciselé (environ 2 brins)
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans un bol mélangez la mayonnaise et le concentré de tomate
  • Ajoutez ensuite les zestes de citron, le persil ciselé et le piment
  • Salez et poivrez selon votre gout

Petite astuce laissez votre préparation au frigo pendant 1 heure avant de servir.

Voilà donc des sauces faciles rapides et pas très chères pour sublimez vos grillades bon appétit !

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments

Leave a Reply: